Canal 500 Borrazópolis Canal 500 Notícias

quarta-feira, setembro 03, 2014

GRÊMIO É ELIMINADO DA COPA DO BRASIL

O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) decidiu excluir o Grêmio da disputa da Copa do Brasil de 2014, em julgamento que durou mais de três horas, realizado nesta quarta-feira à tarde, no Rio de Janeiro. A exclusão do Tricolor gaúcho aconteceu por causa dos atos racistas de torcedores do clube contra o goleiro Aranha, do Santos, durante jogo em Porto Alegre no dia 28 de agosto.
O placar da decisão da 3ª Comissão Disciplinar do STJD foi de 5 a 0 pela saída do time, multa de R$ 54 mil - R$ 50 mil pelas injúrias raciais, R$ 2 mil pelo rolo de papel higiênico arremessado no gramado e R$ 2 mil pelo atraso na entrada do campo - e os torcedores identificados serão proibidos de frequentar a Arena por 720 dias.
A diretoria gremista deve entrar com recurso a ser julgado pelo Pleno, em prazo estimado de 15 dias.
O Grêmio foi denunciado pela prática de ato discriminatório relacionado a preconceito em razão da raça, conforme previsto no artigo 243-G do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva). Na ocasião, aos 42 minutos do segundo tempo, já com o placar de 2 a 0 a favor do time paulista, Aranha ficou indignado e paralisou a partida para informar ao árbitro Wilton Pereira Sampaio sobre a manifestação. Imagens exclusivas da ESPN flagraram a torcedora Patrícia Moreira chamando o goleiro de "macaco". LEIA MAIS MSN BRASIL